www.ecoindustry.ru » Нормативы, отчетность, паспортизация в сфере охраны ОС » Электронное общение природопользователей с Росприроднадзором (тема полностью)

RosFeder 26.06.2013 08:25

Чтобы «не засорять» другие ветки «отслеживанием» «процесса» «развития» создания «бизнес-цепочек» при переходе на «Электронное общение природопользователей с Росприроднадзором» предлагаем всю «анатомию» и «гносеологические» корни подмены системы ООС на «Электронное общение природопользователей с Росприроднадзором» … рассмотреть последовательно в данной ветке.

Рассмотреть как РПН «Начиная с 2011 г. в рамках организации деятельности электронного правительства России ПРАКТИЧЕСКИ реализуется программа перевода государственных услуг в электронный вид.»…. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее — Росприроднадзор) уже перевела в электронный вид 17 услуг, оказываемых через единый портал государственных услуг (включая

1) «Установление лимитов на размещение отходов»,

2) «Установление нормативов на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»,

3) «Выдачу разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух» и др.).

Как происходит


1) «унификация информационных процессов общения с природопользователями с целью организации единого информационного пространства ОТРАСЛИ, работа в котором позволит СНИЗИТЬ ТРУДОЗАТРАТЫ И СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДАННОГО ПРОЦЕССА.»

2) «превращение» бесплатных услуг в платные

Как РПН РФ может только «ПУТЕМ ПУБЛИКАЦИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА» «отменить» выполнение ФЗ, нормативно-правовых документов….

Разобраться что такое XML формат, что такое описание XML формата, что такое открытые форматы, что такое закрытые форматы.

Как «появляются» программы типа ПТК «Госконтроль». с «помощью» которой «МОЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ И КОНСОЛИДИРОВАТЬ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ информацию, включая данные собираемой Росприроднадзором отчетности природопользователей (Расчет платы за НВОС, 2-ТП (отходы), Заявление на регистрацию объектов размещения отходов, Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства)» и какие риски юридические лица принимают на себя «участвуя» в процессе «ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ».

Какие риски юридические лица принимают на себя при «Сдать Расчет платы за НВОС в электронном ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМОМ ВИДЕ без визита в Росприроднадзор МОЖНО ТОЛЬКО с использованием электронной подписи»

Как будет «происходить» «реализация» заявления заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования О.В. Долматова : «Также на 2013 г. запланирована реализация Журнала движения отходов (Ведение журнала движения отходов; Ежеквартальное обобщение данных учета движения отходов; Формирование отчета по данным журнала движения отходов) в соответствии с приказом Минприроды России от 01.09.2011 № 721 «Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами». В нем можно будет вносить текущие изменения по всем отходам предприятия и затем, на основе данного Журнала, автоматически формировать необходимую отчетность (Расчет платы за НВОС, 2-ТП (отходы), Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства и Технический отчет о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами).»

Ну и «проследить» «реализацию «бизнес-проекта» по заявлению заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования О.В. Долматова : «Таким образом, у природопользователей появилась возможность перевести в электронный, дистанционный, ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЙ ВИД СВОИ СТАНДАРТНЫЕ ПРОЦЕССЫ по общению с Росприроднадзором и тратить время на визиты в органы Росприроднадзора только при необходимости содержательного общения со специалистами.»

ИЗ ВЕТКИ «МОДУЛЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯ»

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/104.html&f=6&t=8668#1372126587

RosFeder 27.06.2013 05:02

"Анатомия" "бизнес-проекта"
РПН - ООО "Адиком Системс"
по оказанию "Госуслуг" в "электронном" виде....через ПТК "Госконтроль"

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/3.html&f=9&t=10101

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/4.html&f=9&t=10101

Мы надеемся, что исходные коды "программ", которые "созданы" за Государевы деньги (мы позднее расскажем за какие... ) переданы МПР РФ в соответствии с ГОСТами на разработку информационнных систем (и мы можем в любое время ознакомиться с описанием исходных кодов программ ?) а не "находятся" в частных руках учредителей фирм ООО "Экоинформатика", ООО "Адиком Системс", ООО УЦ "Адиком" ...

RosFeder 27.06.2013 05:19

Ну а теперь перейдем к предметной области....

В соответствии с "заявлением" куратора "бизнес-проекта" (насколько мы поняли) О.В.Долматова: «Начиная с 2011 г. в рамках организации деятельности электронного правительства России ПРАКТИЧЕСКИ реализуется программа перевода государственных услуг в электронный вид.»…. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее — Росприроднадзор) уже перевела в электронный вид 17 услуг, оказываемых через единый портал государственных услуг включая

1) «Установление лимитов на размещение отходов»,

2) «Установление нормативов на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»,

3) «Выдачу разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»


БЛИЦ-ОПРОС:

Идет уже 2013 год....

ВОПРОС :

Кто из уважаемых экологов за 3 года воспользовался ПРАКТИЧЕСКИ воспользовался вышеперечисленными услугами в электронном виде в рамках "Электроннное правительство" не "приходя" в Росприроднадзор с использованием информационной системы ПТК "Госконтроль", включая получение разрешения на выброс ЗВ в соответствии с Приказом МПР РФ №650 ?

RosFeder 27.06.2013 11:16

Зря мы Вас побеспокоили, уважаемые экологи.....

Оказывается "заявление" О.В.Долматова: что «Начиная с 2011 г. в рамках организации деятельности электронного правительства России ПРАКТИЧЕСКИ реализуется программа перевода государственных услуг в электронный вид.»…. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее — Росприроднадзор) уже перевела в электронный вид 17 услуг, оказываемых через единый портал государственных услуг включая

1) «Установление лимитов на размещение отходов»,

2) «Установление нормативов на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»,

3) «Выдачу разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»
оказалось "блефом".... слабо оказалось "мальчикам" и "девочкам" .... перейти за 3 года через ПТК "Госконтроль" на "электронное общение" с природопользователями по оказанию "Госуслуг"....

Мы как добропорядоченные пользователи решили "воспользоваться" "рекомендациями ну и естественно "заверениями" ( т.к. на ПТК "Госконтроль" "израсходован" не один десяток милллионов Государственных денежек....

Зашли на портал "Госуслуг"...

[img]http://www.***.ru//images/p941.jpg[/img]


Нашли "услуги" которые "оказывает" Росприроднадзор.... и о..о..о..о..о..!!!!.... чудо.... "услуг" которые "декларирует" О.В. Долматов ... в перечне услуг НЕ ОКАЗАЛОСЬ ....!!!!



[img]http://www.***.ru//images/p942.jpg[/img]


[img]http://www.***.ru//images/p943.jpg[/img]


Ну мы как добропорядоченные .... решили подать документы на получение "лицензии"..... и о..о..о..о..о..!!!!.... чудо.... "услуги" которые "декларирует" Росприроднадзор... НЕ ДОСТУПНЫ....

[img]http://www.***.ru//images/p944.jpg[/img]

[img]http://www.***.ru//images/p945.jpg[/img]

RosFeder 28.06.2013 05:17

Итак...

1) Первое заявление заместителя руководителя Росприроднадзора О.В.Долматова по поводу 17 "госуслуг" через ПТК "Госконтроль" оказалось "БЛЕФОМ"
...


[img]http://www.***.ru//images/p930.jpg[/img]



ИЗ ВЕТКИ «МОДУЛЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯ»

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/104.html&f=6&t=8668#1372126587

RosFeder 28.06.2013 05:46

Теперь 2-ой "блеф"... заместителя руководителя Росприроднадзора О.В.Долматова ....

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/3.html&f=9&t=10101

2) «К сведению. «Модуль природопользователя» — это бесплатная программа, позволяющая организации вести на своих компьютерах информационную базу, включая реквизиты, данные разрешительных документов, данные по фактическим объемам НВОС, и формировать отчетность (Расчет платы за НВОС и др.), в бумажном и электронном виде.»

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/3.html&f=9&t=10101#1372074224

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic.html&f=6&t=8668

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/104.html&f=6&t=8668


«Программное обеспечение «Модуль природопользователя» стало доступным для природопользователей (путем публикации на официальном сайте Росприроднадзора http://rpn.gov.ru/) в 2011 г. «

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic.html&f=6&t=8668

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/104.html&f=6&t=8668

RosFeder 02.07.2013 06:06

Итак, сухой остаток на 02.07.2013 г. Уважаемый Заместитель руководителя Росприроднадзора О.В.Долматов:

НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НПД и Формату "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" (на основе XML) (версия 4.2.8.000), утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007г. №204) программные продукты разработчиков ….

"Модуль природопользователя" (разработчик ООО «Экоинформатика», ООО «Адиком Системс») (г. Москва),

Все кто «работает» в данной программе РИСК РАБОТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ БЕРУТ НА СЕБЯ – РАЗРАБОТЧИКИ ПРОГРАММ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ НЕ НЕСУТ.

Читайте «Лицензионное соглашение», когда устанавливали программы.

P.S.: Если есть «желание», Уважаемый Заместитель руководителя Росприроднадзора О.В.Долматов, «протестировать» «Модуль природопользователя» и ПТК "Госконтроль" (насколько мы поняли, Вы очень хорошо разбираетесь в программировании и в НПД)

а) можете «протестировать» сами используя «Примеры» и результат которые мы приводили

б) мы можем привести «результаты» здесь на форуме в «картинках» …

Смотрите ветку «Модуль природопользователя»


http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/104.html&f=6&t=8668#145124

RosFeder 09.07.2013 06:20

Чтобы перейти к "третьему" "блефу" .... дружно попросим .....

1) Заместителя руководителя Росприроднадзора О.В.Долматова с "авторами" веб-портала (ПТК "Госконтроль"), "Электронного общения" через "Модуль природопользователя"

2)"соавторов" ПТК "Госконтроль", "Модуль природопользователя"

3) Руководителей территориальных управлений Росприроднадзора,

4) ну и естественнно начальников(чек) ОТДЕЛОВ нормирования РПН,

5) "девочек" и мальчиков"


6) "Учителей" "работы" в "Модуль природопользователя"....

НАЗВАТЬ ... ...какие "ЦИФИРЫ" при расчете платы " берете" при расчете платы за НВОС ???....


Ну так кто первый "озвучит" какие "ЦИФИРЫ" при расчете платы " берете" при расчете платы за НВОС ???....

Ну кто "первый".... .... может наш Уважаемый Заместитель руководителя Росприроднадзора О.В. Долматов... который так лихо "шарит" в "программах" рассказывает что, в какой последовательности и как ... ... и какую КНОПКУ "нажать" .... "кнопку" в "Модуле природопользователя" чтобы из отчета СМСП "появился" лимит ...."объяснит" народу что является ЛИМИТОМ для субъектов СМСП ?.... и что они "сдали" в ПТК "Госконтроль" через "веб-портал" (ПТК "Госконтроль"). ... .. и какие "цифры" из отчета СМСП будут "являться" лимитом ......

RosFeder 26.07.2013 11:33

Чтобы перейти к "третьему" "блефу" .... "СУЖАЕМ" вопрос и дружно попросим .....

1) Заместителя руководителя Росприроднадзора О.В.Долматова с "авторами" веб-портала (ПТК "Госконтроль"), "Электронного общения" через "Модуль природопользователя"

2)"соавторов" ПТК "Госконтроль", "Модуль природопользователя"

3) Руководителей территориальных управлений Росприроднадзора,

4) ну и естественнно начальников(чек) ОТДЕЛОВ нормирования РПН,

5) "девочек" и мальчиков"


6) "Учителей" "работы" в "Модуль природопользователя"....

НАЗВАТЬ ... ...какие "ЦИФИРЫ" ИЗ ОТЧЕТА СМСП при расчете платы " берете" (БРАЛИ) ДЛЯ расчета платы за НВОС ???....


Ну так кто первый "озвучит" какие "ЦИФИРЫ" при расчете платы " берете" при расчете платы за НВОС ???....

Ну кто "первый".... может наш Уважаемый Заместитель руководителя Росприроднадзора О.В. Долматов... который так лихо "шарит" в "программах" рассказывает что, в какой последовательности и как ... и какую КНОПКУ "НАЖИМАЛИ" .... в "Модуле природопользователя" чтобы из отчета СМСП "появился" лимит и "объяснит" народу что является ЛИМИТОМ для субъектов СМСП ?.... и что они "сдали" в ПТК "Госконтроль" через "веб-портал" (ПТК "Госконтроль"). и какие "цифры" из отчета СМСП будут "являться" лимитом ????