www.ecoindustry.ru » Обсуждение проектов нормативно-правовых документов » Второй заход. Перспективы. 584587-5 О совершенствовании нормирования.584399-5 О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" (тема полностью)

DarkwingDuck 15.08.2013 10:13

Вот и осень скоро. И снова оживились наши "законотворщики", судя по сайту МПР и запросам в терр. органы РПН. Как вы считаете, каковы перспективы принятия этих законопроектов? Желательно, с аргументацией.

0764 15.08.2013 13:48

Пользователь DarkwingDuck написал(а) 15.08.2013 10:13
Вот и осень скоро. И снова оживились наши "законотворщики", судя по сайту МПР и запросам в терр. органы РПН. Как вы считаете, каковы перспективы принятия этих законопроектов? Желательно, с аргументацией.

На сайте правительства сегодня читал что Дворкович раздавал министерствам поручения и там значатся наши вопросы, срок подготовки предложений первые числа сентября-октября. Посмотрите, все перепечатывать неохота.

DarkwingDuck 18.08.2013 10:48

Пользователь 0764 написал(а) 15.08.2013 13:48
Пользователь DarkwingDuck написал(а) 15.08.2013 10:13
Вот и осень скоро. И снова оживились наши "законотворщики", судя по сайту МПР и запросам в терр. органы РПН. Как вы считаете, каковы перспективы принятия этих законопроектов? Желательно, с аргументацией.

На сайте правительства сегодня читал что Дворкович раздавал министерствам поручения и там значатся наши вопросы, срок подготовки предложений первые числа сентября-октября. Посмотрите, все перепечатывать неохота.

Это я видел. дело в том, что с 2010 года, на майском что-ли Госсовете Медведев давал еще президентские поручения - все принять в еще ту, весеннюю сессию. А на деле - вот ужтри года ничего не трогается с мертвой точки. Более того, если проанализировать некоторые положения законопроекта "Об отходах...", то это вообще что-то невообразимое. "Региональные регуляторы", непонятный "Гос. фонд", одновременно сосуществующие саморегулирование и лицензирование и т.д. и т.п. Мне кажется, что такие идиотские положения можно включать по двум причинам: 1) либо для того, чтобы законопроект не прошел 2) либо в надежде на то, что его подмахнут не глядя, чтобы погреть на всей этой белиберде руки.

GJHNYJD2006 19.08.2013 21:51

DarkwingDuck, мне кажется, что это от части некоторая месть на вольно думие в Резолюции XII Экологического форума журнала «Экология производства» 28–31 мая 2013 г. в части обращения с отходами: "Исключить обязанность получения документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для всех предприятий и организаций, за исключением специализированных (занимающихся размещением и (или) обезвреживанием отходов) и установить обязанность предоставления отчётности по аналогии с той, которая имеет место для субъектов малого и среднего бизнеса. Исключить паспортизацию отходов, включённых в Федеральный классификационный каталог отходов; для прочих отходов исключить обязанность согласования паспортов опасных отходов в Росприроднадзоре, возложив ответственность за правильность определения их состава на владельца отходов, при этом предусмотрев при контроле допуск варьирования содержания каждого компонента в пределах 25% от его заявленного содержания в общей массе. " ..., и т.д http://www.ecoindustry.ru/projects/forum2013-12/resolutio.html Смотрите.
Кроме того, я уже упоминал, что еще 5 лет назад, директор ФСБ России Николай Патрушев в своей статье "Особенности современных вызовов и угроз национальной безопасности России", прямо указывал на возможность нанесения ущерба жизненно важным интересам Российской Федерации в результате принятия законодательных актов, «не до конца продуманных» с точки зрения правовых последствий либо разработанных в интересах определенных групп лиц, что мы в последнее время и наблюдаем. В общем, нормативно-правовой беспредел. ФСБ видимо приняло принцип «Laissez faire, laissez ***er». В русской транслитерации: «лэссэ фэр, лэссе пассэ».
С французского: позволять, не мешать, «пусть все идет, как идет».
Слова французского экономиста и откупщика Венсена де Гурнэ (1712—1759) из речи, которую он произнес (1758) на собрании экономистов-физиократов (сторонников свободной торговли). В ней он доказывал, что для процветания ремесел и торговли правительству не следует вмешиваться в сферу предпринимательства. Эта идея стала основным положением «манчестерской» школы либеральной политической экономии.Фраза-символ крайнего, ортодоксального экономического либерализма.
Имея в виду российский административно-хозяйственный опыт, писатель-сатирик М. Е. Салтыков-Щедрин (1826—1889) в своей сказке «для детей изрядного возраста» — «Медведь на воеводстве» (1884) дал этому принципу свою, ироническую трактовку: «...Осел говорил: — Об каких это вы всё злодействах допрашиваете? Главное в нашем ремесле — это: laissez ***er, laissez faire! Или по-русски выражаясь: «Дурак на дураке сидит и дураком погоняет!» Вот вам. Если вы, мой друг, станете этого правила держаться, то и злодейство само собой сделается, и все у вас будет обстоять благополучно!»

RosFeder 20.08.2013 05:51

Пользователь GJHNYJD2006 написал(а) 19.08.2013 21:51
DarkwingDuck, мне кажется, что это от части некоторая месть на вольно думие в Резолюции XII Экологического форума журнала «Экология производства» 28–31 мая 2013 г. в части обращения с отходами: "Исключить обязанность получения документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для всех предприятий и организаций, за исключением специализированных (занимающихся размещением и (или) обезвреживанием отходов) и установить обязанность предоставления отчётности по аналогии с той, которая имеет место для субъектов малого и среднего бизнеса. Исключить паспортизацию отходов, включённых в Федеральный классификационный каталог отходов; для прочих отходов исключить обязанность согласования паспортов опасных отходов в Росприроднадзоре, возложив ответственность за правильность определения их состава на владельца отходов, при этом предусмотрев при контроле допуск варьирования содержания каждого компонента в пределах 25% от его заявленного содержания в общей массе. " ..., и т.д http://www.ecoindustry.ru/projects/forum2013-12/resolutio.html


Это что, такие "резолюции" "принимаются" на "Экологических форумах" !!!???

Да, уж !!!!....

Пить меньше надо "околоэкологической" общественности при написании различных "резолюций" при проведении различных "форумов", конференций и вывесить лозунг "КОГДА ГОВОРИШЬ, ЧТО ДУМАЕШЬ, ДУМАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ" !.

Для ОФП - из двух пестицидов, свезенных бесконтрольно на свалку, можно получить бинарку.... и такие "соединения" на "несанкционированных свалках", так называемых "полигонах", которые "химикам" из "участников" подобных "форумов" в "пьяном" бреду даже "не приснится".... вот это уж точно для ФСБ...и директора ФСБ России Николай Патрушева....