![]() | |
![]() | dashuta 20.02.2008 15:58![]() Здравствуйте, уважаемые! мой вопрос, надеюсь, покажется кому-нибудь простым и он на него ответит, а я не могу никак получить четкий ответ! Что собой представляют пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные: 1)это то что образуется во время приготовления блюд?; 2)то что образуется после недоедания блюд?? 3)другой вариант???? и как устанавливают норматив образования отходов с кодом 9120100100005 для организаций общественного питания??? |
![]() | |
![]() | ultra 20.02.2008 17:27![]() dashuta, Количество пищевых отходов, образующихся при приготовлении блюд в столовой, определяется по формуле: М = N * m * 10-3, т/год где: N - количество блюд, приготавливаемых в столовой за год, шт./год, m - удельная норма образования пищевых отходов на 1 блюдо, кг/блюдо – определяется по Рекомендациям по определению норм накопления твердых бытовых отходов для городов РСФСР. М., АКХ, 1982. Утверждены заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства РСФСР Изамовым А.П. 9 марта 1982 г. ----------------------------------------------------------------------- ![]() Письмо Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан от 17 января 2003 г. N 165/09 "О нормативах образования пищевых отходов" Департамент по охране окружающей среды и экологической безопасности Управление государственной экспертизы и нормирования, Территориальные управления Экологический фонд Республики Татарстан В связи с поступающими запросами о нормативах образования пищевых отходов сообщаю следующее. В соответствии с Приложением 2 "Рекомендаций по определению норм накопления твердых бытовых отходов для городов РСФСР", Министерство жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Академия коммунального хозяйства им.К.Д.Памфилова, Москва 1982 г., среднесуточные нормы образования твердых бытовых отходов на 1 блюдо принимаются равными: - рестораны - 0,09 кг, в т.ч. 0,03 кг пищевых отходов; - столовые - 0,04 кг, в т.ч. 0,01 кг пищевых отходов. Плотность пищевых отходов принимается равной 400 кг/м3, прочих отходов столовых и ресторанов, отнесенных к бытовым - 300 кг/м3. Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан ---------------------------------------------------------------------------- |
![]() | |
![]() | dashuta 20.02.2008 20:24![]() Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но вот хотелось бы точно знать , департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы- при ведении кадастра отходов производства и потребления пользуется при нормировании методикой 1982 года. Проавильно ли я поняла , что при приготовлении блюд берется одна норма равная 0,001т/кг,т.е. 1 кг на блюдо, а отходы "недоедания" нормируются как 0.01 кг=0.000025 м3 при делении на данную плотность?????? и как быть с еще одним вариантом методики нормирования?????????????? : ![]() Расчет нормативного количества образования пищевых отходов кухонь и организаций общественного питания несортированные ![]() Нормативное количество образования пищевых отходов кухонь и организаций общественного питания несортированные рассчитано в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке проекта нормативов предельного размещения отходов для теплоэлектростанции, теплоэлектроцентралей, промышленны и отопительных котельных, СПб, 1998г. Количество образования пищевых отходов рассчитывается по формуле: ![]() N=0.0001 * n * m* z, (м3/год) где: N-норма образования отхода, м3/год 0,0001- среднесуточная норма накопления на 1 блюдо, м3 n- число рабочих дней в году n=365 дней; m-среднее число блюд на одного человека m= 8 шт; z-количество посадочных мест z= 250мест. ![]() N=0,0001 * 365 * 8 * 250=73 м3/год При плотности пищевых отходов p=0,3 т/м3* , количество отходов кухонь составит: ![]() Nотх= N * p, (т) ![]() Nотх= 73 * 0,3= 21,9 т ![]() Нормативное количество пищевых отходов от кухонь и организаций общественного питания составляет N=21,9 т ![]() ![]() таким образом , что получается все-таки?0.01 кг/400кгм3 =0.000025 м3 или 0.0001м3, как в проекте??? ??????????????????????????????? и что значит тогда "пищевые отходы отнесенные к бытовым" ??????????????????????????????? ![]() и что все-таки нормируют!!!Что такое несортированные отходы с кодом 9120100100005 --------------------------------------------------------------------------[/quote] |
![]() | |
![]() | smitek1 05.03.2008 21:00![]() Как можно подписаться на электронную версию журнала? мой адрес: smitek1@yandex.ru |
![]() |