ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  НА ПОРТАЛЕ  
Вход
запомнить
Войти
Досье news Профессиональная сеть Блог Лента друзей Гостевая книга Статьи в журнале Новостная лента


Персональная страница news


Блог

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 45  
Всего записей: 309, показаны: 50-56

Согласно приказу от 10.06.2019 года № 302 «О Межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области» реорганизован Департамент Федеральной службы по надзору с сфере природопользования по ЦФО и Управление (Росприроднадзора) по Калужской области в форме присоединения Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Калужской области к Департаменту Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу, переименовав последний в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области, с местом нахождения в г. Москве.

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1
Письмо Минприроды России от 07.09.2018 N 12-50/07586-ОГ «О профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании работников» Согласно данному письму, сотрудникам организаций, которые не осуществляют сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов, проходить дополнительные профессиональные программы образования по обращению с отходами не нужно❗ Напоминаем, что сбор отходов - это прием отходов в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения лицом, осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение; (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ). Таким образом, обычным предприятиям нет необходимости обучать сотрудников по обращению с отходами.

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 2
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 31 мая 2019 года № СР-04-05-32/14600 «О необходимости прохождения государственной экологической экспертизы» Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее – Росприроднадзор) в ответ на обращение Национальной ассоциации природопользователей направила разъяснения по вопросу необходимости прохождения государственной экологической экспертизы (далее также – ГЭЭ) проектной документации объектов капитального строительства, относящихся к I категории. В письме сообщается, что с 1 января 2019 года вступил в силу подпункт 7.5 статьи 11 Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» (далее – ФЗ «Об экологической экспертизе»), согласно которому ГЭЭ подлежит проектная документация объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории, за исключением проектной документации буровых скважин, создаваемых на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для регионального геологического изучения, геологического изучения, разведки и добычи нефти и природного газа. При этом Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 года № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий» утверждены Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категории. Так, к объектам I категории могут быть отнесены только объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее – объект НВОС). Понятие объекта НВОС определено статьей 1 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», согласно которой объект НВОС – это объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков. Росприроднадзор отметил, что существуют два альтернативных признака объекта НВОС (достаточно одного из них или обоих для отнесения к объекту НВОС):
  • единое назначение;
  • неразрывная физическая или технологическая связанность. Следовательно, если объект будет неразрывно связан технологически с предприятием (без него функционирование предприятия будет невозможно или существенно затруднено) и (или) будет иметь с ним единое назначение, то объект будет являться частью объекта I категории, и, соответственно, проектная документация, предусматривающая строительство такого объекта, подлежит экспертизе. Росприроднадзор также отметил, что положения подпункта 7.5 статьи 11 ФЗ не применяются к проектной документации объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории, в случаях, если такие объекты введены в эксплуатацию или разрешение на их строительство выдано до 1 января 2019 года, если проектная документация таких объектов представлена на экспертизу проектной документации или на указанную проектную документацию получено заключение такой экспертизы до 1 января 2019 года, а также если подготовка проектной документации таких объектов предусмотрена подготовленной, согласованной и утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах до 1 января 2019 года проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр в отношении нефти и природного газа. Если в проектную документацию объекта капитального строительства, являющегося составной частью объекта либо самостоятельным объектом I категории, внесены изменения, влекущие представление такой проектной документации на экспертизу с целью повторной оценки в объеме указанной экспертизы после 1 января 2019 года, такая проектная документация является объектом ГЭЭ федерального уровня. Таким образом, Росприроднадзор указал, что в случае, если объект будет неразрывно связан технологически с предприятием (без него функционирование предприятия будет невозможно или существенно затруднено) и (или) будет иметь с ним единое назначение, то объект будет являться частью объекта I категории, и, соответственно, проектная документация, предусматривающая строительство такого объекта, подлежит государственной экологической экспертизе. При этом в случае, если в проектную документацию объекта капитального строительства, являющегося составной частью объекта либо самостоятельным объектом I категории, внесены изменения, влекущие представление такой проектной документации на повторную экспертизу после 1 января 2019 года, такая проектная документация является объектом ГЭЭ федерального уровня. Материал для рубрики подготовила юрист Центра Егорова Анастасия

    Ключевые слова: новости
    Добавить комментарий 1
  • Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27 мая 2019 года № СР-03-02-31/13868 «О рассмотрении заявок на получение комплексных экологических разрешений» Росприроднадзор разъяснил порядок осуществления административных процедур, связанных с рассмотрением заявок на получение КЭР и принятием решении о выдаче или отказе в выдаче КЭР до вступления в силу Административного регламента Росприроднадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче КЭР. В частности, отмечено, что КЭР должны выдаваться при условии наличия положительного заключения государственной экологической экспертизы материалов обоснования КЭР. При этом заявки на рассмотрение КЭР (копии которых вместе с приложенными материалами направляются в центральный аппарат Росприроднадзора) подлежат рассмотрению при условии соответствия их формы, содержания и прилагаемых к ним материалов требованиям ФЗ «Об охране окружающей среды».

    Ключевые слова: новости
    Добавить комментарий 1
    Коллеги, прикрепляем образец отчета о выбросах парниковых газов. Автор Анна Пяткова

    Ключевые слова: новости
    Добавить комментарий 1

    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) направила очередное письмо в Федеральную службу государственной статистики о необходимости внесения изменений в Отчетность по новой системе обращения с твердыми отходами (ТКО). С 1 января 2019 года в Российской Федерации осуществлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время формой официальной статистической отчетности 2-ТП (отходы) предусмотрено предоставление информации об образовании отходов только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в процессе деятельности которых образуются отходы. Официальной статистической отчетностью не предусмотрено получений сведений об образовании и утилизации ТКО, образованных в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Росприроднадзор неоднократно обращался в Росстат с необходимостью внесения изменений в официальную статистическую отчетность с направлением предлагаемых форм статистического наблюдения. Отсутствие достоверной статистической информации об образовании твердых коммунальных отходов населением приводит к невозможности оценки достижения целевых показателей, определенных как федеральными и региональными программами в области обращения с отходами, в том числе ТКО, так и территориальными схемами обращения с отходами, а также невозможности корректировки территориальных схем и проведения реформы в области обращения с ТКО в полном объеме.

    Ключевые слова: новости


    Добавить комментарий 1
    Трансформаторы, конденсаторы, креозол и его остатки, ртутные термометры (отработанные или бракованные) и другие ртутьсодержащие приборы, асбестовая пыль, синтетические и минеральные масла, отходы солей мышьяка,антидетонационные присадки и отходы, бракованные аккумуляторы, масла, щелочи, кислоты, гальванические элементы, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки, кислые смолы, отработанные люминесцентные и ртутные лампы, гальванические элементы. ⠀ Это отходы I-II классов опасности. После попадания в окружающую среду некоторые из перечисленных видов отходов навсегда отравляют ее. Восстановиться после этого природа уже не может. Одна пальчиковая батарейка, попав в окружающую среду, отравляет 20 кв метров почвы и 40 литров воды. Теперь перечитайте обозначенный выше перечень отходов. Это не пальчиковая батарейка. Это гораздо, гораздо серьезнее. ⠀ При этом сегодня нам никто не может даже сказать сколько этих отходов образуется: не ведётся их учёт. Никто их не считает. Их запрещено везти на полигоны (они слишком опасны для этого), при этом их никто не обезвреживает (дорого), дешевле их свалить в лесах и оврагах. Вот и сваливают. Все перечисленное выше свалено сегодня в полях, лесах и оврагах, навсегда отравляя окружающую среду. ⠀ В весеннюю сессию мы рассмотрим закон об отходах I-II класса опасности. Они будут учитываться и обезвреживаться с учётом угрозы, которую они несут природе компанией, которая имеет компетенции, опыт, возможности и мощности по обращению с самыми опасными отходами - Росатомом. Она будет выступать единым оператором по обращению с опасными отходами. Буду держать в курсе." https://www.instagram.com/p/ByC1fiyHEAj/

    Ключевые слова: новости
    Добавить комментарий 1
      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 45  
    Rambler's Top100

    ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
    Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
    Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

    © 2004-2020 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

    Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
    Mon, 20 Jan 2020 18:11:04
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения