ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
Конференция по органическим отходам
Актуальная тема
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Проверочные листы Росприроднадзора: первый инструктаж перед марафоном
  • Неочевидные последствия административного наказания природопользователя
  • Проект санитарно-защитной зоны предприятия от А до Я
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"


Водопользователь

Лицензирование с 01.07.15


  1 ... 471 472 473 474 475 476  
Всего записей: 6182, показаны: 6163-6175

Тема прочитана 1 раз и оценена
5
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


eco15092008
30.10.2017 15:40

RE: Лицензирование с 01.07.15

alexstopothod
31.10.2017 13:33

RE: Лицензирование с 01.07.15
eco15092008, Спасибо! Вы мне уже высылали...

kmaooc
31.10.2017 22:31

RE: Лицензирование с 01.07.15
colzo,
у Вас был вопрос, что еще могут потребовать кроме того, что включено в постановление. Потребуют спец знаки и обучение (свидетельства) ДОПОГ в соответствии с приказом 73. Спецразрешение не нужно.

stg_ab
01.11.2017 04:19

RE: Лицензирование с 01.07.15
Добрый день, всем!!!
Есть вопросик: можно ли сейчас лицензироваться на объектах, расположенных на землях лесного фонда (карьер).
Спасибо!

LokoYar
01.11.2017 17:17

RE: Лицензирование с 01.07.15
colzo, я Вам в ЛС написал, Вы прочитали?

Pufflove
02.11.2017 08:05

RE: Лицензирование с 01.07.15
Добрый день! Подскажите при лицензировании деятельности по СБОРу необходимо ли иметь договоры с лицензированными организациями для подтверждения куда мы их дальше будем передавать. Например, хотим осуществлять сбор ТБО (ТКО) необходимо ли к материалам в РПН договор со свалкой на размещение? Может есть какие бумажки по этому поводу.

LokoYar
02.11.2017 08:39

RE: Лицензирование с 01.07.15
Pufflove писал(а)
... при лицензировании деятельности по СБОРу необходимо ли иметь договоры с лицензированными организациями для подтверждения куда мы их дальше будем передавать....



Добрый день! "бумажек" по этому поводу, наверное, нет, но сбор - промежуточный этап деятельности, соответственно, нужно куда-то определить то, что Вы собрали. Соответственно, договоры потребуются. По крайней мере, про это надо будет в обосновании указать. Кроме того, Вам "транспортирование" потребуется заявить, скорее всего. Либо же договоры с лицензированными перевозчиками иметь.

Pufflove
02.11.2017 09:10

RE: Лицензирование с 01.07.15
LokoYar, Спасибо. с транспортом по договору проблем нет (с лицензией). Со свалкой есть проблемы- её вообще нет. Вот и думаю, возможно ли получить лицензию на СБОР

LokoYar
02.11.2017 09:35

RE: Лицензирование с 01.07.15
Pufflove писал(а)
LokoYar Со свалкой есть проблемы- её вообще нет.



Может, в ближайших городах/регионах? Без этого проблемно будет лицензию получить... Куда ж вы все это денете в конечном итоге, спросит Вас РПН...

Milena200187
03.11.2017 12:23

RE: Лицензирование с 01.07.15
Добрый день. На нашей территории сидит арендатор. Чтобы избежать трактовки, что мы занимаемся сбором ТКО от юр.лица, что нужно прописать в договоре аренды? Сейчас у нас указано, что Арендодатель обеспечивает вывоз мусора Арендатора. Возможно оставить такую трактовку, если мы их отходы нигде в отчетах не учитываем, контейнер для накопления отходов предоставили отдельный.

kzkzrtyn
03.11.2017 12:45

RE: Лицензирование с 01.07.15
Milena200187,
Из "Респекта":
Вариант №1. "Арендатор самостоятельно осуществляет деятельность по обращению с отходами". В этом случае отходы арендатора должны накапливаться отдельно на арендуемой им территории. Арендатор обязан самостоятельно вести учет данных отходов, составлять паспорта на отходы, рассчитывать и вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду и т.п. –
Вариант №2. "Образующиеся у арендаторов отходы являются собственностью арендодателя". Именно являются, а не переходят в собственность (для исключения обязанности лицензирования сбора отходов). В этом случае отходы арендатора должны быть включены в ПНООЛР арендодателя, и при ведении учета отходов, расчете и предоставлении платежей арендодатель должен учитывать данные отходы, как отходы, образованные в результате своей деятельности.

Notka_pg
07.11.2017 13:38

RE: Лицензирование с 01.07.15
kzkzrtyn, а если аредаторов ОЧЕНЬ много? и они часто меняются? как быть в этом случае? как учесть все отходы? а при этом предоставить всем арендаторам места под котейнеры ТБО нет возможности?
инспектора рпн сейчас говорят будут все торговые центры и т.п. под лицензию на сбор подводить.... как от этого уйти?

Kombayner
08.11.2017 13:26

RE: Лицензирование с 01.07.15
Milena200187,
Получить лицензию на сбор отходов не такая уж сложная задача, возможно, что ее будет легче решить, чем пытаться обойти это требование. Но если лицензия на сбор отходов не подъемна, то позволю себе попытаться дать Вам парочку советов из своего опыта. Из Ваших постов я понял, что случай самостоятельного решения арендаторами проблемы вывоза отходов – не Ваш случай. Также отмечу, что такой путь как «образующиеся у арендаторов отходы являются собственностью арендодателя», на мой взгляд, не подходит к Вашему случаю, если Ваш случай это что-то наподобие отношений бизнес центр – арендатор. Попробую объяснить, слово «являются» в указанной выше фразе не отменяет того факта, что первоначальным собственником отходов всегда будет их образователь, т.е. арендатор. Если после этого собственником становится другое лицо (арендодатель), и неважно как скоро это происходит, сразу после образования отходов или с отсрочкой, имеет место переход права собственности на отходы от арендатора к арендодателю, и, соответственно, сбор отходов арендатора арендодателем = лицензия. Соглашусь, что здесь есть возможность для обоснования различных точек зрения, но сам с собой я спорить не буду, поэтому Вам излагаю ту точку зрения, которая в моем «внутреннем» споре одержала победу. К слову, все-таки добавлю, что если у Вас есть еще нанятая клининговая компания или Ваши сотрудники осуществляют уборку помещений арендаторов, то тут тоже могут быть свои залепушки.
Таким образом, для того, чтобы избежать «попадания» на лицензию Вам необходимо исключить себя из цепочки приема-передачи/поступления чужих отходов как физически, так и юридически.
Как это сделать. Опять же, на мой взгляд, лучше всего с каждым арендатором заключить своего рода агентский договор, в котором предусмотреть, что арендодатель будет выступать в качестве посредника (агента) между арендатором и лицензированной организацией, которая фактически будет оказывать услуги по сбору, транспортированию, размещению отходов (СТРО). Для краткости назовем ее «перевозчиком отходов». Предмет указанного договора может выглядеть следующим образом. Арендодатель (он же исполнитель или агент) по заданию арендатора (он же заказчик или принципал) оказывает услуги: по организации сбора, транспортирования и размещения отходов последнего; по осуществлению поиска перевозчика отходов и заключению с ним от своего имени и в интересах арендатора договора на СТРО; по осуществлению расчетов с перевозчиком отходов за оказываемые им услуги по СТРО, предоставление площадей (территории) для оказания перевозчиком услуг по сбору отходов арендатора. Обязательно необходимо указать, что контейнеры для сбора отходов предоставляются перевозчиком. Почему то к этому условию очень ревностно относятся сотрудники РПН, и считают, что если контейнеры дает арендодатель, то он и собирает отходы.
По такому договору Вы будете получать деньги от арендаторов за организацию оказания услуг по СТРО, компенсируя тем самым свои затраты по оплате услуг перевозчика отходов. В договоре с последним необходимо предусмотреть, что перевозчик оказывает услуги не только в отношении Ваших отходов, но и в отношении отходов, образованных другими лицами (арендаторами). В качестве приложения к Вашему договору с перевозчиком может быть реестр арендаторов с перечнем образуемых каждым из них отходов, либо отдельное приложение на каждого арендатора, возможно с подписью и печатью последнего.
Допускаю, что имеет право на существование и обратный вариант, когда арендодатель будет являться агентом перевозчика отходов, и представлять его интересы перед арендаторами.
И в том, и в другом случае из-за отсутствия достоверных данных о том, сколько отходов, какие виды и какой арендатор вывалил в общий контейнер, Вы столкнетесь с такой сложностью как ведение учета отходов и оформление отчетной документации. Особенно это будет проявляться с оПНООЛРенными арендаторами, требующими чтобы все у них складывалось и билось до грамма. Но это уже дело техники и силы убеждения.
Что касается сформулированного в Ваших договорах с арендаторами условия «что Арендодатель обеспечивает вывоз мусора Арендатора», то Вы, наверное, сами понимаете, что оно не в полной мере раскрывает смысл Ваших с арендатором правоотношений, связанных с образуемыми ими отходами. Что дает почву для истолкования их, в том числе, и в пользу того, что арендодатель осуществляет сбор отходов арендатора, тем более что контейнер предоставляете им Вы, что, как я уже говорил, в РПН СЗФО воспринимается как одно из проявлений сбора отходов.
Всё имха.
Удачи!
ПС. Сорян, за много букф.

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 ... 471 472 473 474 475 476  

Приказ Росприроднадзора от 25 октября 2017 г. № 510 "Об утверждении карты коррупционных рисков и мер... (72)

Письмо Росприроднадзора от 13 октября 2017 г. № АС-10-01-36/22597 "О разъяснениях требований законод... (891)

Письмо Минприроды от 23 октября 2017 г. № 09-29/27331«О расчете платы за негативное воздействие на ... (1393)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04 сентября 2017 г. № 124 "Об утверж... (61)

Приказ Министра обороны РФ 14 сентября 2015 г. № 530 "Об утверждении Положения об органах экологичес... (103)

Доклад «О состоянии окружающей среды в городе Москве в 2016 году» (01.11.2017)

Доклад об экологической ситуации в Ярославской области в 2016 году (17.10.2017)

Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в Тверской области в 2016 году (22.09.2017)

Доклад об экологической ситуации и об охране окружающей среды Сахалинской области в 2015 году (31.08.2017)

Доклад об экологической ситуации и об охране окружающей среды Сахалинской области в 2016 году (19.07.2017)

Охрана труда

АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

Катастрофический ущерб коммерческой организации

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ

ЛЕСНОЙ ПИТОМНИК

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2017 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт
Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии«

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 23 Nov 2017 10:22:18
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения