ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  НА ПОРТАЛЕ  
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • ГЭЭ новых техники, технологии и веществ
  • Практика и перспективы обращения с отходами I и II классов опасности
  • Санитарно-защитная зона для объектов НВОС IV категории
Читайте далее

Природоохранные услуги

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"


РОП в новой упаковке

ФГИС ОПВК


  1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 59  
Всего записей: 767, показаны: 404-416

Тема прочитана 118269 раз и оценена
4
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


regina2505
31.05.2022 11:44

RE: ФГИС ОПВК
SEA1985,
спасибо. свои пока не отношу, все таки это не аккумуляторные батареи (или нет), у нас Одиночные гальванические элементы (батарейки) никель-кадмиевые неповрежденные отработанные 4 82 201 51 53 2

Elhana
31.05.2022 15:36

RE: ФГИС ОПВК
кто-нибудь менял реквизиты организации? я не понимаю ,как это сделать

у нас у предприятия есть два кпп, оба действующие (один простой, второй- как крупнейшего налогоплательщика). и в разных случаях используется разный. вот, как выяснилось, надо поменять один КПП на второй. или же как платежный его добавить. Честно говоря,, я в этом не разбираюсь, но надо...

lerakol
01.06.2022 09:48

RE: ФГИС ОПВК
Коллеги, кто уже подавал заявку, подскажите пожалуйста, договор мы подписали, стоит статус действующий, хотела заявку оформить, а в вкладке мои заявки пусто, зашла в черновики, думала там надо заполнять заявку, там тоже пусто

regina2505
01.06.2022 09:58

RE: ФГИС ОПВК
lerakol,
в правом верхнем углу иконка +. нажимаете и создается черновик. в процессе заполнения несколько раз сохряняетесь

LenokLenok
01.06.2022 10:06

RE: ФГИС ОПВК
Добрый день.
Коллеги, хотела уточнить - вот у нас договор действующий. Хотим Заявку оформить.
Надо ли заполнять вкладку "Журнал образования ОПВК"? На каком этапе его надо было заполнить?
Хотим наши отработанные ртутные лампы передать в картонной коробке (безвозвратно) - можно вообще лампы передавать в картонной коробке?
И еще, будет ли картонная коробка с отработанными лампами являться опасным грузом (в Заявке тоже стоит этот пункт)?

lerakol
01.06.2022 10:30

RE: ФГИС ОПВК
regina2505, спасибо)) а ещё подскажите пожалуйста, что на каждый вид отхода отдельная заявка? я начала оформлять заявку, внесла аккумуляторы, он мне пишет "для определения общей массы отходов необходимо задать грузовые места, в которых они будут переданы", это что такое вообще? и является ли груз опасным или нет -это как определить?

LenokLenok
01.06.2022 10:41

ллегиRE: ФГИС ОПВК
Коллеги, я уточнила во ФГИС "ФЭО" на счет упаковки для отработанных ртутных ламп - будет ли являться опасным грузом лампы в картонной коробке (внутри они просто стоят и не отделены друг от друга ничем). Мне ответили вот что - сообщение ниже (т.е., из их ответа я поняла, что опасным грузом не будет являться, если выполнить эти условия - в самой картонной коробке лампы должны быть отделены друг от друга и вес картонной коробки с лампами не должен превышать 15 кг, ну и этикетку на коробку надо наклеить):

Опасным грузом является не будет согласно ДОПОГ.
Транспортирование отходов осуществляется с соблюдением экологических требований, санитарно-эпидемиологических требований и иных требований, установленных законодательством Российской Федерации об автомобильном, железнодорожном, воздушном, внутреннем водном и морском транспорте.
Ртутные лампы, указанные в Перечне опасных грузов, приведенном в главе 3.2 ДОПОГ, являются опасными грузами при их перевозке автомобильным транспортом. Однако, при соблюдении определенных условий, перевозка указанных грузов может полностью или частично освобождаться от необходимости соблюдения требований ДОПОГ.
Так, например:
— к перевозке ртутных ламп, могут применяться освобождения, связанных с перевозкой ламп, содержащих опасные грузы (см. подраздел 1.1.3.10).
Ртутьсодержащие лампы не относятся к опасным грузам если используется:
- Внутренняя упаковка (бумага, тонкий картон, индивидуальная заводская тара из гофрокартона) предназначается для защиты отработанных ртутьсодержащих ламп от механических повреждений при случайном контакте друг с другом. Защита отработанных ртутьсодержащих ламп внутренней упаковкой осуществляется на стадии образования и сбора отхода немедленно при замене перегоревших ламп в светильниках;
- Транспортная тара (металлические контейнеры, фанерные, картонные коробки, ящики) предназначена для защиты отработанных ртутьсодержащих ламп от внешних воздействий и механических повреждений, а также для обеспечения удобства погрузочно-разгрузочных работ, транспортирования и хранения. Допускается применение сухих неповрежденных картонных коробок из-под новых ламп. Максимальный вес картонных, фанерных контейнеров при заполнении не должен превышать 15кг, металлических контейнеров – 30 кг. На каждой транспортной таре (контейнере, коробке, ящике) с отработанными и/или бракованными ртутьсодержащими лампами должен быть нанесен знак опасности, маркером яркого, привлекающего внимание цвета должны быть нанесены надписи «Верх», «Не бросать!» «Осторожно! Хрупкое!» а также наклеена этикетка (или сделана надпись) произвольного размера, на которой указаны тип (марка) ламп, их длина, диаметр и количество ламп упакованных в данную коробку.
Допускается наклеивание ярких, привлекающих внимание стикеров с данными надписями. При укладке контейнеров (коробок, ящиков) с лампами в штабели их высота не должна быть более 2,7м. Контейнеры (коробки, ящики) с лампами должны укладываться на поддоны, стеллажи или настилы так, чтобы минимальное расстояние от пола и наружных стен было не менее 0,12м.

LenokLenok
01.06.2022 11:10

RE: ФГИС ОПВК
Коллеги, а Вы тоже собираетесь упаковывать каждую лампу в индивидуальную упаковку и потом их всех вместе взятые в отдельную картонную тару (или металлическую)? Мы все отдельные упаковки из под новых ламп выбрасывали всегда и у нас их нет - что теперь делать?
То есть, без упаковывания каждой лампы - не обойтись? А то инженер мне уже подготовил коробку в лампами - увози, говорит)) Я ему сейчас озвучила требования, которые мне сегодоня прислали по этому ДОПОГу (про индивидуальную упаковку каждой лампы и чтобы вес коробки с лампами был не больше 15 кг) - такой "мат" отборный стоял))
Нельзя ли избежать упаковывания каждой лампы - есть ли какие-то выходы из этой ситуации?

regina2505
01.06.2022 11:36

RE: ФГИС ОПВК
lerakol,
ответ ФЭО:
"Добрый день.
Грузовое место - одна единица груза, которая предназначена для транспортировки: коробка, ящик, паллет, мешок, бочка или любой другой отдельный предмет.
Вы можете уложить ваши коробки штабелями, обернуть стретчем или любым другим упаковочным материалам, это будет являться 1 грузовым местом. Длину, ширину и объем необходимо брать с данного грузового места. При этом, в графе количество единиц тары, шт. указать какое количество коробок в данном грузовом месте. В графе способ упаковке необходимо прописать какая упаковка была использована (пример – картонные коробки).
Тип тары можно выбрать – Иное.
В примечании возможно прописать информацию согласно вашему грузовому месту. Пример:
Застретчеванные картонные коробки в количестве 4 шт. уложенные штабелями (ровно расположенный ряд чего-либо).
Если вы планируете сдавать отходы покоробочно, то необходимо указывать каждую коробку как отдельное грузовое место, заполняя все необходимы графы. Тип тары можно выбрать Иное указав в графах количество тары, шт. – 1 , Способ упаковки – Картонные коробки.
Отходообразователь оплачивает обращение с отходами за массу, нетто, согласно тарифу. (Приказ ФАС №220/22 от 18.03.2022 г.)
Вес брутто указывается с минимальным шагом в 1 кг.
В случае выявления несоответствия отходов по массе допустимая погрешность по массе, не влекущая изменения стоимости Услуг, составляет: при массе до 1000 кг допустимая погрешность ±5%; от 1000 до 5000 кг допустимая погрешность ±3%; свыше 5000 кг допустимая погрешность ±1,5%."

LenokLenok
01.06.2022 12:13

RE: ФГИС ОПВК
Коллеги, у меня вопрос по уже согласованной Заявке (у меня отход отработанные ртутные лампы) - вот смотрю на свою заявку по вкладке "Мои места накопления" я в одном из пунктов выбрала вкладку "Не является опасным грузом" и пытаюсь всмпонить, почему я так поставила..)) Не знаете, надо было может поставить, что является опасным грузом - Вы что в своих заявках ставили?
Если бы я поставила "Является опасным грузом", тогда, что было бы - были какие-то особые требования к временному накоплению и подготовке к передаче упаковке с лампами?
Просто, у нас, собственно, проблема возникла по подготовке отработанных ламп к транспортированию - Вы тоже каждую лампочку будете упаковывать в отдельную упаковку (бумагу/картон), чтобы потом их все вместе сложить в одну коробку?

Elhana
01.06.2022 12:39

RE: ФГИС ОПВК
LenokLenok писал(а)
Коллеги, а Вы тоже собираетесь упаковывать каждую лампу в индивидуальную упаковку и потом их всех вместе взятые в отдельную картонную тару (или металлическую)? Мы все отдельные упаковки из под новых ламп выбрасывали всегда и у нас их нет - что теперь делать?
То есть, без упаковывания каждой лампы - не обойтись? А то инженер мне уже подготовил коробку в лампами - увози, говорит)) Я ему сейчас озвучила требования, которые мне сегодоня прислали по этому ДОПОГу (про индивидуальную упаковку каждой лампы и чтобы вес коробки с лампами был не больше 15 кг) - такой "мат" отборный стоял))
Нельзя ли избежать упаковывания каждой лампы - есть ли какие-то выходы из этой ситуации?

постановление о лампах говорит о том, что лампы накапливаются в индивидуальной упаковке

irina12
01.06.2022 12:41

RE: ФГИС ОПВК
Ну, как я понимаю, среди нас постепенно увеличивается выборка тех кто заключенными договорами и с заявками, но без движения по этим заявкам, т.к. у ФЭО нет конечных потребителей отходов? Круто... так когда же отходы вывезут все таки....
Это как так то? в крупных городах....

Elhana
01.06.2022 12:44

RE: ФГИС ОПВК
irina12 писал(а)
Ну, как я понимаю, среди нас постепенно увеличивается выборка тех кто заключенными договорами и с заявками, но без движения по этим заявкам, т.к. у ФЭО нет конечных потребителей отходов? Круто... так когда же отходы вывезут все таки....
Это как так то? в крупных городах....

а сколько у вас заявка висит? было же сказано про два месяца для вывоза...

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 59  

Подписка

Распоряжение Правительства РФ от 08.08.2022 N 2179-р "О внесении изменений в распоряжение Правительс... (126)

Федеральный закон от 14.07.2022 № 248-ФЗ "О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений... (60)

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.08.2022 № 1386 "О порядке рассмотрения заявок... (209)

Приказ Федеральной налоговой службы от 13.05.2022 № ЕД-7-14/404@ "Об утверждении формы, порядка ее з... (72)

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.08.2022 № 1370 "О порядке разработки и соглас... (107)

Ежегодник состояния и загрязнения атмосферы в городах на территории России (30.11.2021)

Обзор трендов региональной и корпоративной климатической политики и планов по декарбонизации нефтега... (10.11.2021)

Декарбонизация в нефтегазовой отрасли: международный опыт и приоритеты России (10.11.2021)

Поворот к природе: новая экологическая политика России в условиях “зеленой” трансформации мировой эк... (10.11.2021)

Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в Тверской области в 2020 году (21.10.2021)

Стандарты качества среды

СОРТИРОВАНИЕ ЛЕСНОГО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

МЕТОЧНЫЙ РАСХОДОМЕР

РАСХОДОМЕР ПЕРЕМЕННОГО УРОВНЯ

Оценка ущерба от загрязнения окружающей среды

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2022 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Fri, 12 Aug 2022 03:02:14
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения