ВЕБИНАРЫ  |  XV ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
Wasma - Международная выставка технологий и инноваций в экологии




Архив номеров | Подписка


  • Совершенствование правового регулирования в области охраны окружающей среды
  • Новые документы и разъяснения по изменениям в сфере обращения с отходами
  • Опыт ответственного природопользования и применения НДТ
  • Производственный контроль неорганизованных источников загрязнения атмосферы


  • Читайте далее

    Профессиональная сеть

    Учредители

    Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
    Министерство природных
    ресурсов и экологии
    Российской Федерации


    Издательский дом
    "Отраслевые ведомости"
    Издательский дом "Отраслевые ведомости"

    Всероссийский семинар экологов предприятий в Москве

    форма №4-ТЭР


    Всего записей: 6, показаны: 1-6



    maxnyshko
    02.12.2009 09:44

    форма №4-ТЭР
    Помогите, кто может!!!! в первый раз столкнулась с формой №4-ТЭР, как ее заполнять? по какой методике? икуда нести?

    GJHNYJD2006
    02.12.2009 13:30

    RE: форма №4-ТЭР
    А по подробней можно? Что за форма №4-ТЭР, для кого? В соответствии с каким НД эта форма создана?

    maxnyshko
    03.12.2009 12:08

    RE: форма №4-ТЭР
    GJHNYJD2006, Форма федерального статистического наблюдения "Сведения об остатках. поступлении и расходе топлива и теплоэнергии, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов". Подается вроде в Росстат, не подскажите, эта форма просто для отчетности?денег не над платить по полученным данным?

    GJHNYJD2006
    03.12.2009 12:16

    RE: форма №4-ТЭР
    maxnyshko, извините, не подскажу. Фукции отдела главного энергетика по управлению топливно-энергетическими ресурсами и функции бухгалтерии по их учету мы не выполняли и не выполняем, у нас другие задачи:
    1. Обеспечение организационных и практических действий по выполнению структурными подразделениями требований природоохранного законодательства по организации и ведению первичного учета отходов на предприятии.
    2. Организация и ведение работы по:
    - установлению свойств отходов и их классов опасности для окружающей природной среды;
    - паспортизации опасных отходов;
    - разработке/корректировке на основе действующей нормативно-технической документации норм предельно-допустимых выбросов вредных веществ в окружающую среду, образования и размещения отходов производства, согласование и утверждение их в установленном порядке;
    - получению всех необходимых разрешительных документов на обращение с отходами (лицензии, лимитов и т.п.);
    - организации разработки ежегодных планов мероприятий по охране природы в подразделениях общества и контроля за их выполнением;
    - осуществлению расчета и контроля своевременности платежей за загрязнение окружающей среды и размещение отходов;
    - контролю и учету выбросов загрязняющих веществ;
    - представлению ежегодной статистической отчетности об управлении отходами, а также организации текущего производственного контроля образования отходов и обращения с ними.

    maxnyshko
    12.01.2010 19:06

    RE: форма №4-ТЭР
    спасибо, что разъяснили мне все то, чем я занимаюсь, но письмецо то все таки пришло из статистики....

    Usak
    13.01.2010 10:00

    RE: форма №4-ТЭР
    maxnyshko писал(а)
    Помогите, кто может!!!! в первый раз столкнулась с формой №4-ТЭР, как ее заполнять? по какой методике? икуда нести?



    Указание по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 4-ТЭР

    1. Форму федерального статистического наблюдения N 4-ТЭР "Сведения об остатках, поступлении и расходе топлива и теплоэнергии, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов" предоставляют юридические лица (без субъектов малого предпринимательства), независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, являющиеся потребителями топлива и теплоэнергии; предприятия-производители, топливоснабжающие и другие организации, занимающиеся реализацией топлива населению.

    2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

    При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

    В адресной части указываются полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

    По строке "Почтовый адрес" указываются наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

    3. Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

    По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

    4. Предприятия-потребители, оптовые, посреднические, оптово-посреднические организации, организации, ведущие розничную торговлю топливом в отчете должны приводить данные по всему топливу, фактически поступившему и израсходованному в отчетном году на нужды организации, а также реализованному населению или своим работникам, другим организациям, а также топливу, числящемуся в остатках.

    5. Предприятия-потребители топлива, являющиеся одновременно его производителями в отчете по форме в части собственного производства (добычи) приводят данные о движении только того количества топлива, которое предназначено для собственных технологических нужд (включая расход топлива в качестве сырья для переработки в другие виды топлива и на нетопливные продукты), энергетических нужд, на работу собственного автотранспорта, а также для реализации населению или своим работникам. Топливо собственного производства, реализованное юридическим лицам этими предприятиями, в форме не отражается. Топливо, приобретенное у других предприятий, отражается в форме в полном объеме.

    6. В графе 3 приводится весь фактический расход топлива на предприятии, включая потери в технологических процессах, при преобразовании его в другие виды топлива или энергии, а также оформленные соответствующими актами потери и недостачи при хранении и транспортировке.

    7. Из общего итога потребления (графа 3) выделяются данные расхода топлива в качестве:

    а) моторного (графа 4) - нефтепродуктов, сжиженного и сжатого газа, использованного в двигателях внутреннего сгорания - автомобильных, тракторных, сельскохозяйственных, авиационных двигателях, двигателях морских, речных судов и т.д.;

    б) в качестве сырья (графа 5) - топливных ресурсов, использованных в качестве сырья на производство химической, нефтехимической или другой нетопливной продукции. В данной графе не отражается количество топлива, использованного для производства других видов топлива, за исключением угля для коксования, используемого для производства кокса; топливного торфа - для производства брикетов и полубрикетов торфяных;

    в) на нетопливные нужды (графа 6) - топливные ресурсы, использованные в качестве материала на нетопливные нужды. Например, уголь, применяемый в качестве добавки к глинистым растворам при бурении нефтяных скважин, а также в качестве фильтрующего вещества; газ, закачиваемый в пласт для поддержания пластового давления; топливный торф, расходуемый в качестве теплоизоляционного материала и на удобрение; дрова, расходуемые на производство тарной дощечки; нефть, используемая для промывки скважин; мазут, используемый в качестве смазки, керосин, используемый для промывки деталей и т.д.

    Данные о расходе топливных ресурсов, использованных непосредственно в качестве котельно-печного топлива (при производстве электроэнергии и теплоэнергии на электростанциях и котельных, для создания необходимого температурного режима в технологических процессах), отражаются только по графе 3.

    8. В графах А и Г раздела 1 формы наименования углей отдельных бассейнов и месторождений и их коды по ОКП приводятся в соответствии с приложением N 1 к Порядку заполнения и предоставления формы федерального государственного статистического наблюдения N 4-топливо (с указанием N строки, соответствующей виду угля). В указанном приложении номер строки "в том числе для коксования" изменен с 1161 на 1165.

    9. По строкам 1161 и 1631 приводятся данные о расходе угля в пересчете в условное топливо. Уголь пересчитывается в условное топливо, как правило, путем умножения объема угля в натуральном выражении на его фактический тепловой эквивалент (К), определяемый как отношение низшей теплоты сгорания рабочего состояния топлива к теплоте сгорания 1 кг условного топлива, т.е. 7000 ккал/кг. При невозможности определения фактических тепловых эквивалентов непосредственно в организации-потребителе этого угля можно использовать данные по этому показателю из документов поставщиков или использовать стандартные коэффициенты перевода угля данного бассейна (месторождения) в условное, которые можно получить в территориальном органе Росстата.

    10. По строке 1750 проводятся данные о расходе теплоэнергии организациями всех видов экономической деятельности (графа 3) и отпуске ее населению организациями, являющимися конечным звеном в технологической цепи: производитель теплоэнергии --- посредник --- поставщик. Повторный счет при определении объемов отпуска теплоэнергии населению не допускается.

    В объем потребления теплоэнергии не включаются потери теплоэнергии в тепловых сетях (магистральных, городов и поселков городского типа).

    11. В случаях, когда по условиям договора арендатор вносит плату арендодателю помещения, включающую в себя стоимость потребленной теплоэнергии, сведения об этом расходе теплоэнергии в форме отражает арендодатель.



    Rambler's Top100

    ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
    Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
    Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

    © 2004-2014 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт
    Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии«

    Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
    Tue, 02 Sep 2014 21:34:32