Подписка
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
XXV Экологический форум
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Плата за негативное воздействие на окружающую среду: новая трансформация
  • Нормирование выбросов: обзор новых документов
  • СЗЗ в рамках проектной документации
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

vodaco


Приглашаем на актуальный вебинар 3 октября

Опять о НДС


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20  
Всего записей: 260, показаны: 1-13

Тема прочитана 89406 раз и оценена
3


pav43
28.07.2017 13:56

Опять о НДС
В пятый раз отказали в утверждении НДС.
Причины все время разные, устраняем одни претензии, появляются другие.
Сейчас отказ трех согласантов по несоблюдению п.12 методики. По шести ингредиентам мы поставили ПДК, а они требуют "от достигнутого". В нашем случае это значительно ниже ПДК.
Еще одно требование санитаров- включить продукты трансформации хлора.
И т.д. В общем процесс длится уже два года... Все попытки общения- как со стенкой. Устно- никак. Письменно- в ответе цитата из правил.
В общем тупик.

ELENA-MARIEVA
29.07.2017 08:35

RE: Опять о НДС
pav43, почему тупик? Делайте "от достигнутого" и включайте продукты трансформации хлора. Положено - "от достигнутого". С санитарами о включении продуктов трансформации хлора спорить не стоит, если у вас хлорирование.

pav43
29.07.2017 09:38

RE: Опять о НДС
Так и придется делать. Вот только до ближайшей аккредитованной лаборатории, которая умеет делать ПТХ - 2000км, а там срок после отбора - 48 час.
И второе, если концентрация ниже ПДК, то это уже не загрязнитель (из ФЗ).

profiman
30.07.2017 08:00

RE: Опять о НДС
pav43, Согласно п. 12 «Методики 333» если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС, то в качестве НДС принимается фактический сброс (за исключением показателей, значения которых возрастают после биологической очистки, например, нитриты и нитраты). При этом фактическое содержание загрязняющих веществ в сточных водах определяется как максимальное значение концентрации за последний календарный год безаварийной работы предприятия. Поэтому, даже если примите концентрацию НДС на максимуме за прошедший год и она будет ниже ПДК, то вы все равно ничего не теряете (если конечно специально не занижаете концентрации).
Кстати, если согласующие структуры уперлись, а вы считаете, что правы, то можно на них писать жалобы в центральную структуру. На официальных сайтах БВУ имеются контактные окошки, куда принимаются вопросы и должны даваться ответы специалистами. Задавайте официально, звоните и просите ответа. Такой ответ будет вашим решающим аргументом.
Далее, если вы чего то физически не можете предоставить, то делайте официальную справку об отсутствии чего-то, невозможности предоставить что то, с обоснованием такого и за подписью директора. В конце пишите, что просим такое то требование снять. Во многих случаях этого достаточно.

pav43
31.07.2017 09:27

RE: Опять о НДС
Спасибо, в общем то мы все это знаем и делаем. Но либо на нас открыта охота, либо я чего то не понимаю. Нас отшивают раз за разом выставляя все новые и новые претензии. В том числе и такого порядка например: расчет выполнен без учета неконсервативности вещества, не представлено обоснование возможности такого расчета... Полагаем, что решение по этому вопросу должен принять ОВР....
А ОВР говорит - мы утвердим только в случае, если все ответы "да"
В любом другом случае отказ.
А санитары в последний раз написали о своих сомнениях по трем вопросам.

profiman
31.07.2017 11:21

RE: Опять о НДС
#%pav43 Уверяю вас, что это стандартная ситуация, когда каждый раз отказывают в согласовании по новым и надуманным поводам. Я , когда первый раз получаю отказ, то пишу, типа - спасибо за внимательное рассмотрение, считаю перечень ваших замечаний окончательным, и не подлежащим дальнейшему расширению. Иногда вставляю, что таковое будет являться признаком нарушения антикоррупционного законодательства. Помогает. Хотя я уже со всеми много раз пересудился, накатал кучу жалоб, поэтому еще опасаются.
Когда делаю сопроводиловку к проекту НДС пишу, что прошу давать замечания с ссылками на нормы и прописывать четко, что бы была возможность понять суть замечания ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО УСТРАНЕНИЯ.
Многие чиновники от МПР просекают, что жалоба в вышестоящие органы либо прокуратуру по признакам коррупционности может дорого обойтись. Я понимаю, что не все на такое пойдут, но тут надо принимать политическое решение, вероятно руководителю.

pav43
02.08.2017 13:47

RE: Опять о НДС
Ага, понятно.
А что делать когда один из согласантов в явном виде требует отступлений от требований методики? Или, например, внести новое вещество по которому нет ничего, ни результатов контроля ни фона?

profiman
03.08.2017 01:20

RE: Опять о НДС
pav43, Если это обычная хотелка, которая вам не выгодна, приготовьтесь к долгой переписке.
Я в таких случаях направляю запрос, в котором ставлю 4-5 вопросов: на каком основании данное вещество вносится в перечень нормируемых, в какой норме права это закреплено, на сколько требования этой нормы юридически выше статуса Методики 333, можно ли включать в замечания требования , не установленные М333, и т.д.
В конце, прошу дать мотивированный ответ в соответствии с поставленными пунктами, с ссылками на нормы права, с возможностью четко идентифицировать смысл, не переписывать п. М333, ввиду того, что я их и так знаю и т.д. Это все по тому, что в начале когда я им задавал вопросы, они отвечали вообще о другом либо тупо переписывали текст М333. После их ответа, в котором все запутано еще более сильно, пишешь новый запрос, где ссылаясь на не четкость разъяснений задаешь уже 7-8 вопросов, и намекаешь на возможность обжалования ответа в вышестоящих либо надзорных инстанциях. Далее приводишь обоснования не целесообразности этих требований и намекаешь, что в случае их снятия, на все поставленные вопросы можно не отвечать. Вот в таком духе, сложно долго, но если этими вопросами занимаешься постоянно, то надзорщики получают хорошую прививку от глупых требований. Зачем тратить время на сложные ответы, сиди на кресле , делать текучку и не ищи приключений на...
Понятно, что если нет фона, то нужно нормировать по ПДК до тех пор, пока не наберется годовой мониторинг по хим. анализам и рассчитаешь фон.
При нормировании по ПДК фон не нужен. Пробейте вначале "убытки" от такого и далее принимайте решение.

ELENA-MARIEVA
03.08.2017 04:47

RE: Опять о НДС
Водоканал нашего города более года работал без разрешения на сброс, без утвержденных НДС, судился с Роспотребнадзором, который требовал включить какие-то вещества. Все суды выиграл водоканал.
Наша организация не водоканал. Руководство категорически против судится из-за НДС и боится просрочки разрешения. Наше руководство даже включило требование к участникам аукциона на право заключения договора оказания услуг по разработке и согласованию проекта НДС о плате НВОС за период без разрешения. В результате на аукцион никто не заявляется и договор заключается напрямую. Разработчик НДС включает все "хотелки" всех согласующих, т.к. его задача сдать работу вовремя. Мы соглашаемся на все.

profiman
03.08.2017 12:10

RE: Опять о НДС
ELENA-MARIEVA, По моему НДС на уровне ПДК для водопользователя практически бесполезен. Разрешение по нему не получишь т.к. все равно фактический сброс выше ПДК. По моему выгодней бесконечно утверждать нормальный НДС по крайней мере можно требовать оплату за сброс по нормальным НДСам говоря что после сделаем сверку. В период согласований судов и т.д. арбитражная практика допускает не применение санкций. Просрочка разрешения не страшна если идет процесс получения нового.

ELENA-MARIEVA
03.08.2017 14:00

RE: Опять о НДС
profiman писал(а)
В период согласований судов и т.д. арбитражная практика допускает не применение санкций. Просрочка разрешения не страшна если идет процесс получения нового.


Знаю об этом, но наши судиться не хотят. Но нам, вроде бы, ничего лишнего не подсунули. Обычный перечень веществ и микроогранизмов для хозбытовых сточных вод плюс хлорорганика, плюс вирусы. У нас была проблема с Гидрометом, они были не правы, но мы прогнулись.

profiman
04.08.2017 03:35

RE: Опять о НДС
ELENA-MARIEVA, Судиться можно не всегда. Иногда достаточно вступить в переписку, задавать много вопросов и просить ответы по существу. Правда для такой переписки нужно иметь хорошую компетенцию в рассматриваемом вопросе. Когда структура в своих ответах либо запутается либо заврется, найти специализированную организацию, которая даст нужное вам заключение.
После это заключение направляешь в эту структуру и добиваешься нужного результата. Да это стоит времени и средств, но свой интерес часто стоит того.

ELENA-MARIEVA
04.08.2017 05:51

RE: Опять о НДС
profiman, вот мы и разработчики и ездили в Гидромет неоднократно и переписывались. В результате заключили с ними договор на мониторинг водного объекта, несмотря на то, что у нас своя лаборатория аккредитованная на природную воду постоянно делает анализы 500 м выше места сброса. После заключения договора они согласовали НДС.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20  

Приказ Минстроя России от 16 июля 2019 г. № 400/пр «Об утверждении перечня документов, подтверждающи... (391)

Приказ Роспотребнадзора от 09 августа 2019 г. № 629 «О совершенствовании эпидемиологического надзора... (359)

Федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (56)

Закон СССР от 25 июня 1980 г. № 2353-X "Об охране атмосферного воздуха" (63)

Указ Президента РФ от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Р... (49)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Мурманской области в 2017 году (11.09.2019)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Сахалинской области в 2017 году (17.09.2019)

Доклад об экологической ситуации в Санкт-Петербурге в 2017 году (04.09.2019)

Доклад "О состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2018 году" (04.09.2019)

Доклад "О состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2017 году" (04.09.2019)

РУСЛОВЫЙ СТОК

Пределы эксплуатации безопасной (пределы безопасной эксплуатации)

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ

Экологическая цель

ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2019 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 23 Sep 2019 02:45:40
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения