ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
Актуальный вебинар
Вход
запомнить
Войти
Фотоконкурс портала "Экология производства"
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Категорирование объектов: плюсы получения IV категории
  • Постановка на учет: и вопросы, и проблемы
  • Объекты II категории и разрешительная природоохранная документация
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Инженерные решения для систем очистки воды и воздуха

ПДВ


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 105  
Всего записей: 1359, показаны: 1-13

Тема прочитана 1 раз и оценена
5
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


OrIgInAl
24.10.2014 16:52

ПДВ
Коллеги, можно ли в проекте ПДВ помимо проинвентаризованных источников учесть на перспективу источники, которые в настоящее время отсутствуют (недостроенные, не смонтированные) на основании проектной документации на их строительство? Если можно со ссылкой на НПА, разрешающей это или наоборот запрещающей.

Amida
24.10.2014 17:00

RE: ПДВ
OrIgInAl, я так делала, но я знала, что к нам не приедут с проверкой. Если строительство закончится в ближайший год - то дерзайте, чтобы потом не переделывать.

Praktik
25.10.2014 08:33

RE: ПДВ
OrIgInAl, можно, вот только со ссылкой не помогу, не помню какой именно. Но уверен, такой документ точно есть

pozicia
25.10.2014 17:26

RE: ПДВ
OrIgInAl,
В проекте ПДВ есть такая таблица "Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на существующее положение и на срок достижения ПДВ". Она же лежит в основе таблицы для оформления нормативов ПДВ. Сразу же вносите в эти таблицы, начиная с первого года (существующее положение), весь перечень источников, включая запланированные, но данные для них будут нулевыми, вплоть до года ввода запланированного по проекту в эксплуатацию. То же самое отражаете в нормативах. Но нужно будет провести два расчёта рассеивания загрязняющих веществ: на существующее положение с имеющимися ИЗА и другой расчёт на перспективу с дополнительно появившимися ИЗА и выбросами от них. Эти же выбросы, которые начнут отличаться от первоначальных начиная с запланированного года ввода в эксплуатацию, нужно перенести в разрешение на выброс. Ну и 5-ти летнее суммирование будет отличаться от просто годового умноженного на 5 лет.

В разделе "Характеристика предприятия как источника загрязнения атмосферы" среди прочего зарезервирован подраздел "Перспективы развития предприятия". В этом подразделе нужно описать ваши ожидаемые изменения. Посмотрите ещё раз "Рекомендации по содержанию и оформлению проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) вредных веществ для предприятий", там должно быть упоминание об этом подразделе насчёт перспективы развития. Как то так.

YUAM
26.10.2014 09:28

RE: ПДВ
Уважаемые коллеги, не могу найти, предусмотрена ли для университета СЗЗ. Суть: есть 3 площадки. Одна из них - в центре города + студ. общежития на территории. В качестве источников - учебные лаборатории. Расчет рассеивания не целесообразен.. Этого обоснования достаточно? ... Уже маразматические идеи в голове... запуталась..

ELENA-MARIEVA
11.11.2014 06:22

RE: ПДВ
Подскажите, правильно ли. У нас, на мой взгляд, странно, что проекты ПДВ разрабатывает каждое структурное подразделение отдельно, при этом находясь бок о бок на одной территории и даже в одном здании, каждый только на свои источники выброса.

Amida
11.11.2014 08:42

RE: ПДВ
ELENA-MARIEVA писал(а)
Подскажите, правильно ли. У нас, на мой взгляд, странно, что проекты ПДВ разрабатывает каждое структурное подразделение отдельно, при этом находясь бок о бок на одной территории и даже в одном здании, каждый только на свои источники выброса.


У Вас одно юр. лицо, с одним юр. адресом? Всё верно? Тогда лично я не вижу смысла делать разные проекты, т.к. все равно все относятся к одной организации.

Делают отдельные проекты на филиалы или подразделения, если площадки различные, а т.к. у Вас общие, думаю, что можно объединять. Просто оформлять именно на юр.лицо, а не на филиал (или что у Вас там).
Позвоните в РПН, уточните информацию. Из-за этого работы больше и затраты дополнительные: отчеты, проекты, замеры, контроль...

RosFeder
11.11.2014 09:35

RE: ПДВ
ELENA-MARIEVA писал(а)
Подскажите, правильно ли. У нас, на мой взгляд, странно, что проекты ПДВ разрабатывает каждое структурное подразделение отдельно, при этом находясь бок о бок на одной территории и даже в одном здании, каждый только на свои источники выброса.


Уважаемая ELENA-MARIEVA, разрешения на выброс ЗВ. лимиты выдаются на "ПРОМПЛОЩАДКУ", "объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду" (ОНВ)
В соответствии с делением юридического лица на "промплощадки, ОНВ, выданными разрешениями составляется ведется вся соответствующая
природоохранная документация.

Данные "принципы" заложены в:

1) В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации",

"объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, - объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков;


2) Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями от 27 марта 2008 г.)
«Порядок заполнения раздела 4 "Размещение отходов производства и потребления"
Характеристики объекта негативного воздействия (объекта размещения отходов): находится в пределах промышленной зоны источника негативного воздействия или за пределами данной зоны; является или не является специализированным полигоном (промышленной площадкой), оборудованным в соответствии с установленными требованиями.
Границы промышленной площадки определяются в соответствии с границами земельного участка, на котором (которых) расположен соответствующий источник (объект размещения отходов), которые указаны в соответствующих правоустанавливающих документах.

3) Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах;

Том ПДВ разрабатывается на "промплощадку".
Если Вашему предприятию (РЖД) удобнее вести раздельно учет и разработку природоохранной документации, как в Вашем случае, так как у Вас очень "сложные" "взаимоотношения" между "соседями" - законодательство Вам это не запрещает.
Но если у Вас несколько отдельных земельных участков не имеющих общих границ - то томов ПДВ необходимо разрабатыват столько сколько промплощадок - ОНВ.

ELENA-MARIEVA
11.11.2014 09:39

RE: ПДВ
Amida, у нас, знаете ли, ЮЛ какое (см. перс. стр.) Речь о другом, ведь в проектах рассеивание ЗВ считается. А у нас одно подразделение только от своего техоборудования проект делает, другое от своего (даже, если все в одном здании), а ЗВ общие вылетают на одной территории (промплощадке).

ELENA-MARIEVA
11.11.2014 09:44

RE: ПДВ
RosFeder, спасибо огромное! Я знала, что это где-то должно быть прописано, и мне пришлось бы искать, а времени для поисков нет . Нужно было знать срочно.

Booba
11.11.2014 15:52

RE: ПДВ
Коллеги на днях возник вопрос по площадным источникам выбросов в атмосферу. Например для автостоянки разрабатывается проект исходя из количества мест парковок а/м, прогрева и т.п. Т.е. источник является организованным, но только площадным а не точечным. Расположена стоянка естественно на земельном участке. А как быть местом швартовки судов? Есть 30 теплоходов (собственность), оформлена часть акватории, аренды земельного участка нет, а если и есть, то источников выбросов на земельном участке нет. Как, и надо ли в принципе делать проект, если площадка находится не на земельном участке, а акватории? Спасибо

MORE
11.11.2014 16:22

RE: ПДВ
Booba, да, мы включаем в ПДВ выбросы при нахождении судов в акватории (причаливание/отчаливание).

Booba
11.11.2014 16:31

RE: ПДВ
MORE писал(а)
Booba, да, мы включаем в ПДВ выбросы при нахождении судов в акватории (причаливание/отчаливание).


А не могли бы, если есть возможность прислать тестовые части где упоминается про швартовку и расчеты. Скорей всего считали по дизельным электроустановкам?

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 105  

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 мая 2018 г. № 37 "О внесении изме... (174)

Письмо Росприроднадзора от 04 июня 2018 г. № АС-09-03-36/11347 "О правилах организации работ по ликв... (163)

Приказ Минтруда России от 07 марта 2018 г. № 127н "Об утверждении Правил по охране труда при выполне... (154)

Проект Приказа Роспотребнадзора "Об утверждении формы решения об установлении, изменении или о прекр... (268)

Проект Приказа Роспотребнадзора "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по н... (175)

Доклад об экологической ситуации в Республике Северная Осетия-Алания в 2016 году (09.06.2018)

Доклад "О состоянии и охране окружающей среды на территории Курской области в 2011 году" (09.06.2018)

Доклад "О состоянии и охране окружающей среды на территории Курской области в 2013 году" (09.06.2018)

Доклад "О состоянии и охране окружающей среды на территории Курской области в 2014 году" (09.06.2018)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Ярославской области в 2015-2016 гг. (09.06.2018)

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ОТХОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И СНОСА

Предельно допустимая концентрация (ПДК)

ПАРАЗИТ ОБЛИГАТНЫЙ

ОРОГРАФИЧЕСКИЙ ДОЖДЬ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2018 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт
Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии»

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 25 Jun 2018 04:47:58
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения